Work & Office

Studio Novelli Poggesi

Basé sur une combinaison de simplicité et d'élégance des matériaux, le Studio Novelli Poggesi est un édifice qui se distingue par le soin apporté à chaque élément, une attention qui part du volume architectural et qui va jusqu'à l'étude des moindres détails.

Pour la rénovation de la structure, un grand intérêt a été prêté à l'utilisation de matériaux fortement caractérisés par une inspiration de matières naturelles, qui deviennent ainsi les protagonistes de tout le projet.

Un projet au sein duquel ne pouvaient certes pas manquer les produits signés Atlas Concorde qui sont depuis toujours synonyme d'une interprétation contemporaine des sols en grès cérame et des revêtements muraux, en alliant d'excellentes performances techniques à une valeur esthétique unique.

L'authenticité intense d'un effet bois empli de charme et d’histoire anime les surfaces intérieures caractérisées par un appeal qui rend les espaces contemporains et au design raffiné.

La force visuelle et l'expressivité typiques de la pierre sont déclinées sur les sols d'extérieur où un léger effet bouchardé exalte le réalisme et l'intensité du grès cérame, et ceci en maintenant une finition agréable au toucher. Le décor tridimensionnel, utilisé pour certains espaces de l'édifice, garantit un jeu dynamique pour des murs de grand impact.

Le mélange d'inspirations naturelles est complété par le style urbain de l'effet ciment, appliqué dans certains espaces intérieurs et extérieurs du cabinet d'architecture. L'esthétisme reproduit les tonalités et les irrégularités typiques de la matière, comme les graduations et l'hétérogénéité chromatique, les éclats et les granulés.