AtlasConcorde Grand Hotel Vailes Netherlands 02
Bewirtung
Grand Hotel Valies
Mit seiner einzigartigen Lage im Zentrum von Roermond (NL), am Ufer des Flusses Roer, empfängt das Grand Hotel Valies seine Gäste in einer eleganten Atmosphäre im Stil vergangener Epochen. Der zentrale Standort macht das Haus seit Jahren zu einem der beliebtesten Hotels, nicht zuletzt auch aufgrund der strategischen Nähe zu zahlreichen touristischen Anziehungspunkten.

Eingebunden in die Kulisse verschiedener historischer Gebäude und der "Voorstad", einem der ältesten Viertel der Stadt, verbirgt das Hotel hinter seiner fantastischen Art déco-Fassade im gesamten Innenbereich einen diskreten Luxus. Dieses Interior-Konzept mit seinem durchdachten, ästhetisch anspruchsvollen und zugleich funktionalen Luxuswurde auch von Atlas Concorde geteilt, das für die Gestaltung der Beläge einiger Innen- und Außenbereiche des Hauses im Zeichen des italienischen Designs zuständig war.

Made in Italy, Funktionalität und Ästhetik sind die Zutaten für die perfekte Synthese, die mit den Produkten von Atlas Concorde bei der Gestaltung der Oberflächen gelungen ist, die in vollendeter Weise auf das für das Hotel entwickelte Design abgestimmt sind.

Die Ausdrucksstärke und Persönlichkeit von echten und kostbaren Hölzern prägt die Bodenbeläge im Innenbereich, die durch ihre natürliche Eleganz überzeugen. Eine außergewöhnliche grafische Tiefenwirkung erzeugt dabei mit absolutem Realismus und Authentizität die optische Wirkung echter Holzdielen. Abgerundet wird das Ganze durch die Verlegung im eleganten Fischgrät-Muster, das Assoziationen an alte europäische Herrschaftshäuser zu wecken vermag.

Die Ästhetik seltener Natursteine mit ihrer unvergänglichen Schönheit hat hingegen bei den Flächen im Outdoorbereich die Hauptrolle übernommen. Hier wurden Akzente mit natürlichen Details gesetzt und ein reduzierter und an die architektonischen Gegebenheiten angepasster Stil realisiert.

Um Bürgern und Besuchern stets den besten Service erbringen zu können, erhielt das kürzlich renovierte Rathaus ein modernes und effizientes Gepräge.

Das bereits ausgesprochen zukunftsorientiert angelegte Gebäude wurde in kurzer Zeit den veränderten Ansprüchen in Sachen Nachhaltigkeit angepasst. In diesem Rahmen wurde auch ein Dachgarten angelegt, von dem die Angestellten einen herrlichen Blick auf die ganze Stadt genießen.

Hier entstand dank der stofflichen Kraft der Fliesen aus Feinsteinzeug mit Natursteinoptik von Atlas Concorde eine markante und an natürlichen Details reiche Fläche, die dem minimalistisch anmutenden Ambiente Persönlichkeit verleiht. Originell, kraftvoll, und grafisch ausgesprochen variantenreich: die authentische Vielfältigkeit und Kraft der natürlichen Materie, in einem attraktiven Grauton gehalten, haben es ermöglicht, diesen Außenbereich auf die hochmoderne Gestaltung der Innenräume abzustimmen.

 

Wo
Roermond, Niederlande
Design by
Arnie van Dun
Webseite
REFERENZEN
Entdecken Sie unsere neuesten Referenzen
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung dieser Dienste akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Info